Главная » Архив материалов
Причина, по которой сталь ранее не использовалась в конструкциях наружных стен, связана с ее высокой теплопроводностью, которая способствовала образованию "мостиков холода". "Мостики холода" образуются в элементах с хорошей теплопроводностью, проходящих по всему поперечному сечению стены, и являются причиной потери значительного количества тепла, а также промерзания внутренней поверхности стены и выпадению конденсата, разрушительно влияющего на конструкцию стены и отделочные материалы. В конструкциях наружных стен применяются стальные профили-или термопрофили с минимальным поперечным сечением, в которых в шахматном порядке прорезаются сквозные канавки для увеличения пути прохождения теплового потока.

В дереве в обычных условиях содержится большое количество влаги, которое не зависит от температуры или содержания водяных паров в воздухе, а зависит исключительно от относительной влажности. обычный деревянный межстеновой брус 45х195 мм длинной 2,5м зимой содержит не менее 2,5 л воды. А если деревянный брус оказывается в воде или на него попадают осадки, то воды в нем будет гораздо больше. При относительной влажности более 70% дерево и все здание подвергается разрушительному влиянию плесени и грибков.

Разработка альтернативной технологии каркасного строительства с применением ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) является плодом многолетнего тесного сотрудничества инженеров - конструкторов, архитекторов, производителей и подрядчиков во многом благодаря введению в строительную индустрию машиностроительных методов, которые открыли новые возможности по повышению качества и точности строительства, снижению затрат и сокращению сроков.

Поскольку конструкции, изготовленные из легких оцинкованных термопрофилей ... Читать дальше »
Просмотров: 203 | Дата: 18.05.2015

Особенностью каркасного дома является разделение функций несущей и ограждающей конструкций. Несущие функции выполняет каркас, ограждающие берет на себя утеплитель в комбинации с ветро- гидро- и парозащитными материалами. Благодаря такому распределению ролей каркасный дом проще сделать теплым. Достаточно увеличить толщину слоя утеплителя, не наращивая «мощности» несущей конструкции.

Стена каркасного дома в разрезе подобна слоеному пирогу со следующими слоями (от внутренних к наружным):
1. Гипсокортон 12,5 мм
2. Пароизоляционная мембрана
3. Гипсокортон 12,5 мм
4. Стальной каркас ПРОДОМ
5. Минерало-ватный утеплитель
6. Гидро-ветрозащитная мембрана
7. Обрешетка для воздушной прослойки
8. Сайдинг

Фасадная облицовка. Дом, выстроенный по каркасной технологии предоставляет широчайшие возможности для наружной отделки. Единственное требование – облицовка не должна быть слишком тяжелой, чтобы не создавать большой нагрузки на каркас и облегченный фундамент. Фасад можно облицевать кирпичом (используется специальный облицовочный кирпич или клинкерная плитка «под кирпич», «под камень» и т.д.), но традиционный материал для обшивки каркасного дома – деревянная вагонка или виниловая вагонка (сайдинг).
Конструкция кровли

Крыша - один из главных элементов здания, защищающий ее от воздействий извне. Она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки, соответствовать противопожарным нормам и выполнять декоративные функции. Несущая конструкция крыши для данного здания состоит из стропильных ферм и обрешетки. Стропильные фермы создают необходимый уклон кровли и отвечают требованиям жесткости. Так как самой жесткой и экономичной конструкцией считается треугольник, то он ... Читать дальше »
Просмотров: 214 | Дата: 18.05.2015

Перепланировка – любое изменение элементов объекта, линии (в том числе пунктирные) которого не соответствуют планам БТИ. К перепланировке относятся следующие виды работ: демонтаж антресолей, стенных шкафов, окон, дверей, изменения открывания, демонтаж и монтаж санкабин, стен, перегородок, конструктивных элементов, инженерного и электрооборудования. В случае несоответствия объекта планам БТИ, последние являются недействительными, объект является не ликвидным.

Перепланировка производится по следующей схеме:
1. Разработка проекта
2. Получение разрешения
3. Экспертиза проекта
4. Экспертиза строительных конструкций подвергающихся перепланировке
5. Выбор строительной организации.
6. Проведение работ
7. Согласование (регистрация) изменений
8. Внесение изменений в планы БТИ, в проект и паспорт дома

Вся ответственность за незаконную перепланировку лежит на владельце квартиры. Незаконная перепланировка происходит сплошь и рядом, прецедентов по привлечению пока нет, за исключением случаев повлекших нарушения распределения нагрузок конструкций здания. Но это последствия не профессионализма исполнителей.

Некоторые возможные последствия самовольной перепланировки:
Если жилищной инспекции или ДЭЗу станет известно о вашей несанкционированной перепланировке, Вас оштрафуют. Штраф накладывает жилищная инспекция, и его размер немалый – от 9000 рублей (за квартиру) до 100 000 рублей (за офис); обязанность получения разрешения МВК: уплата штрафа не освобождает Вас от обязанности санкционировать перепланировку. Поэтому Вам дадут срок (2-3 месяца), в течение которого вы должны будете оформить разрешение МВК. Если Вы не сделаете это в срок, Вас повторно оштрафуют; продажа ... Читать дальше »
Просмотров: 237 | Дата: 18.05.2015

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 »