Главная » Архив материалов

Ситуация, к сожалению, многим знакома.

Еще недавно чистая, уютная квартира радовала глаз. А теперь мокрые обои, трещины на стенах. Вас затопили соседи из вышерасположенной квартиры. Это неприятно, но необходимо взять себя в руки и предпринять все возможное, чтобы взыскать с соседей причиненный ущерб. Зачастую вследствие невыполнения основных действий, связанных с процедурой сообщения о заливе, установления и устранения причин залива, фиксации повреждений, оценки размера причиненного вреда, подготовки различных документов, необходимых для взыскания возмещения причиненного ущерба с виновной стороны это сделать затруднительно

В первой части статьи мы порекомендуем пострадавшей стороне порядок совершения правильных действий для надлежащего документального оформления факта залива, что позволит в последующем гарантированно получить возмещение ущерба.

Для начала необходимо знать, что в подобных случаях убытки могут быть возмещены при наличии следующих доказательств:

1. факта аварии самих убытков и их размера;

2. вины ответчика происшедшей аварии и возникновении убытков;

3. причинной связи между действием (бездействием) ответчика и понесенными истцом издержками;

4. принятия истцом всех мер к предупреждению убытков либо их уменьшению.

Основная задача пострадавшей стороны с момента обнаружения залива (помимо устранения причин/последствий залива) — фиксация доказательств всеми незапрещенными законом способами. Во-первых, необходимо связаться с диспетчером эксплуатирующей организации (ДЕЗ вашего района, ее структурное подразделение или и ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Дата: 05.01.2020

В зависимости от величины, цвета и места, на которое нанесен рисунок, применяются различные способы ее удаления, но абсолютных гарантий специалисты не дают.

Тату можно свести хирургическим путем. Это весьма болезненная процедура, после которой остается неэстетический шрам.

Основным инструментом, который используется для выведения татуировок, является лазер. С его помощью выжигаются либо окрашенные участки кожи, и тогда на теле остается шрам, либо частички краски, после чего рисунок на теле начинает заметно тускнеть. Однако второй способ далеко не всегда оказывается эффективным, особенно если татуировка содержит красные тона. Под воздействием лазера красный цвет может стать темно—коричневым и даже черным. В таком случае отбелить потемневшие участки кожи невозможно.

Любопытно, что избавиться от старых татуировок, выполненных краской или тушью, гораздо легче, поскольку новые краски, которые используются для нанесения рисунков, с большим трудом поддаются действию лазера. Поэтому, прежде чем отдать дань моде, молодым людям имеет смысл лишний раз подумать о том, что такое "украшение" может остаться у них на всю жизнь.

Часто клиенты, выбирая себе татуировку в каталоге, задают вопрос: как потом можно избавиться от нее?

Лучше ее не делать вовсе. Татуировка - это серьезное решение в Вашей жизниК сожалению, осталось еще очень много людей (и их количество постоянно пополняется) с некачественными работами.

Плохо исполненную татуировку вполне можно оживить и даже исправить:

Обновить, сделать ее более четко и ярко, если сам рисунок как таковой удовлетворяет владельца, но он не согласен с его исполнением Забить (сложный вариант работы: на старый рисунок наносится другой, абсолютно новый). Тут все зависит от мастерс ... Читать дальше »
Просмотров: 103 | Дата: 13.11.2019

Очень важны Ваши первые впечатления от атмосферы места, куда Вы попали Существует очень много болезне- творных бактерий и вирусов, которые зачастую могут привести к летальному исходу. Вы имеете полное право выяснить, как стерилизуется инструмент, используются-ли одноразовые иглы, емкости для красителей, используются-ли одноразовые перчатки, имеются-ли сертификаты соответствия используемого материала.

Примите к сведению, что многие бактерии и вирусы, в том числе вирус гепатита и ВИЧ, не уничтожаются спиртом или при кипячении!!!

Медицинской нормой считается полный цикл стерилизации в сухожаровом шкафу типа ГП (около 2х часов при t до 180С). Подробнее информацию о методах и приемах стерилизации спросите у мастера.

Главная опасность кроется в возможности занесения бактериальной инфекции и возникновения аллергии. Причем аллергия, скажем, на краску, которой наносятся татуировки, проявляется, порой, не сразу, а спустя некоторое время, когда исправить ошибку уже поздно. Избавиться от аллергии в этом случае можно лишь путем удаления татуировки, а это — сложная и довольно неприятная процедура, после которой на теле могут остаться шрамы и рубцы.

Поинтересуйтесь фотографиями работ мастера. Эскизы или журналы, каталоги - это одно, но Вы пришли за частичкой искусства, остающейся навечно на Вашем теле. По снимкам предыдущих работ Вы без труда определите для себя уровень мастера. Обращайте внимание прежде всего на четкость линий контура, реальность и яркость цвета, пропорциональность как самого рисунка, так и цветовой гаммы.

Очень важен обстоятельный разговор с мастером, который будет исполнять работу. Татуирование - это не разгрузка ящиков с апельсинами. Важно чувствовать комфорт и расположение. Это будет полезно и для Вас, и д ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Дата: 13.11.2019

« 1 2 3 4 ... 35 36 »