Главная » Архив материалов
Существует два основных направления: оплата по площади рисунка и почасовая оплата. В нашей стране в основном принято оценивать работу по площади рисунка. В Минске большинство мастеров берут за основу размер стандартной пачки сигарет и стоит таткая татуировка 50-60 у.е.. Связано это с тем, что, как правило, клиенты первый раз заказывают татуировки приблизительно этого размера, плюс-минус. Цены варьируются с учетом сложности рисунка, цветовой гаммы. Например, портрет - работа наиболее высокой степени сложности.

Также, цена на татуировку, безусловно, определяется используемыми в ней цветами. Однако главное в определении цены – это техника рисунка. Теневая работа, при которой игла должна идти по коже с одной глубиной, самая сложная и, соответственно, дорогая. В этой технике нет права на ошибку. Хотя иногда создание и цветных татуировок бывает такой же сложности, что и теневые.

Лучше заранее указать высокую цену и сделать качественную, несколькими иголками, чем за меньшую плату "париться" с одной. Для цветных татуировок может использоваться практически неограниченно количество красок.

В некоторых заведениях существует start price (минимальная начальная цена). В Минске это около 30 у.е. Размер сигаретной пачки исполняется опытным мастером не более часа, часа двадцати. Квалифицированный мастер всегда выслушает клиента, внесет нужные художественные корректировки. Если Вы заказываете большую работу - возможны скидки.

В любом случае Вы решаете, за что и сколько Вы будете платить.

И лучше всего закончить все разговоры об оплате до начала работы. Возможно, в некоторых заведениях могут попросить деньги вперед. Здесь важную роль играет известность и степень легальности заведения.
Просмотров: 88 | Дата: 13.11.2019

Во время татуирования, обезболивание не используется. Во первых - это не настолько больно. Во вторых - это "благородная" боль. Красота - требует жертв. Что же касается алкоголя, то и от него лучше воздержаться. Алкоголь (конечно в разумных дозах) расширяет сосуды, повышает давление, после чего кровь начинает струиться из под машинки мастера, вымывая свежую краску. В результате тату долго и плохо заживает, а в худшем случае образуется корочка и когда она у вас отваливается, то на месте тату останутся только легкие очертания контура и совсем блеклая краска. В результате повторное "иглоукалывание". Только совсем уж нервным гражданам можно махнуть граммов 50 для храбрости, не больше.
Просмотров: 79 | Дата: 13.11.2019

Первый вопрос, который задают люди, если спрашивают о татуировке.

- Не больней чем сапогом по морде - ответил персонаж одного фильма. Чем выше (или ниже), тем больнее. Боль пугает, потому, что она незнакома и длится некоторое продолжительное время. Потерпите, красота требует жертв.

Естественно иголки, проникающие в кожу - это чувствительно, но насколько - вот главный вопрос... Это не так больно, как многие себе представляют.

Дело в том, что человек имеет свойство привыкать ко всему, даже к боли. 98% клиентов в первые минуты работы сознаются, что представляли себе это гораздо болезненнее. Да болезненные ощущения имеют место, только вначале и после 4-5 часов работы, когда бьют уже по исколотому месту. Все остальное время - терпимо.

Боль у всех по-разному. Это ещё от машинки зависит, от мастера и от объёма работы. От места зависит: чем ближе к костям, тем больнее. Рука – наименее болезненное место. Есть классификация разных машин. Чем менее болезненно, тем дольше процесс. Допустим, квадрат. Одной можно за 15 минут сделать, а другой три часа мучиться. Но той, которой 3 часа, почти совсем не болезненно. Зато разница: 15 минут и 3 часа. Разные места прокладываются по-разному. Многое зависит от кожи, упругая она или нет. На теле есть более и менее удобные места для татуировки. Сложнее и дольше делать татуировку на животе в области пупка, так как он "дышит" - трудно натянуть кожу. Легко – на ноге (икра), руке, попе. Как правило, чем ближе к кости, тем болезненнее проходит процесс. Это локти, колени, подмышки. В любом случае, ощущения боли очень индивидуальны. Во многом все зависит от чуствительности человека и от крепкости его нервной системы: кто-то с легкостью переносит 9-ти часовой сеанс иглоукалывания, а кто-то начинает ерз ... Читать дальше »
Просмотров: 77 | Дата: 13.11.2019

« 1 2 3 4 5 ... 35 36 »